«Зевс» — вымышленное веб-приложение, которое помогает древнегреческим богам эффективно управлять своими задачами: откликаться на молитвы людей, выполнять повеления Зевса, следить за общим благополучием Эллады.

Приложение рассчитывает уровень продуктивности каждого конкретного бога, показывает текущий прогресс по задачам и собирает статистику для отчетов. В нем всегда можно узнать, кто и чем занят в данный момент, согласовать дальнейшие планы.
Профили пользователей
Набор доступных в интерфейсе приложения функций зависит от типа пользователя. Пользователи делятся на две большие группы — герои и боги. Боги делятся на олимпийских богов и тех древнегреческих богов, которые не проживают на Олимпе. Для богов с Олимпа предусмотрено два типа пользовательских профилей:

1. Профиль верховного бога. В нашем случае это Зевс. Он единственный пользователь, который обладает всей полнотой функций и является администратором приложения.

2. Профиль обычного олимпийского бога. Этот тип профиля — у остальных одиннадцати богов. Некоторые функции приложения в нем недоступны или ограничены.

Также свои профили — у древнегреческих богов не с Олимпа и героев. Все эти профили тоже имеют ограничения, так как только верховному богу открыто полноценное администрирование.
Цели пользователей
Цель верховного бога — поддержание, укрепление и распространение своей божественной власти и власти древнегреческих богов в целом. Цель реализуется с помощью контроля за деяниями подчиненных богов и героев, а также через поддержание благополучия верующих людей.

Цель обычного олимпийского бога — поддержание власти древнегреческих богов в целом, рост своего индивидуального влияния, повышение личного авторитета среди других богов. Цель реализуется через заботу о той области жизни, за которую ответственен конкретный бог, и выполнение повелений верховного бога.
Пользовательские сценарии
Реализация описанных целей может быть представлена в виде конкретных сценариев использования приложения.


Сценарий № 1: постановка задачи верховным богом


Зевс стремится следить за благополучием верующих в греческих богов людей. Для этого он прибегает к помощи специального веб-приложения. Для работы с ним Зевс использует ноутбук и мышь. Он заходит в приложение под своим аккаунтом. По умолчанию открыт раздел «Эллада», подраздел — карта мира. На ней может отображаться следующая информация:

— где находятся боги;
— где находятся герои;
— где находятся храмы;
— места, для которых созданы повеления;
— места, где была произнесена молитва богам.

В нижней части экрана находятся плашки фильтров, с помощью которых можно выбрать, какую информацию показать. По умолчанию все плашки неактивны. Зевс выбирает фильтр «Храмы» и нажимает на него.

Интерфейс при этом выглядит так:
На карте появляются значки всех действующих храмов, посвященных греческим богам. Темная зона вокруг каждого значка показывает область влияния конкретного храма — чем она больше, тем сильнее влияние.

Подробную статистику благополучия верующих Зевс получает только в пределах зоны влияния, поэтому для полноты информации нужно строить больше храмов.

Храмы могут быть посвящены как одному богу, так и всем богам сразу. Если храм посвящен одному богу, то статистику можно получить только по тем областям жизни, за которые ответственен конкретный бог.

Зевсу интересен храм Аполлона в Коринфе — его возвели недавно и верховный бог хочет узнать, справляется ли Аполлон со своими обязанностями на новом месте. Зевс нажимает на значок храма. Значок подсвечивается, справа выезжает плашка с общей статистикой из зоны влияния храма:
Аполлон — бог света, покровитель наук и искусств, бог-врачеватель, пастух и охранитель стад. Также он являлся предсказателем будущего и покровителем переселенцев.

Первые четыре графика на плашке показывают статистику благополучия по основным четырем «специализациям» бога за последние тридцать дней. Остальные графики скрыты под кнопкой «Показать еще».

Так как назначение плашки — дать общую сводку, Зевс увидит на графиках только тенденции. Этого достаточно, чтобы быстро оценить, как идут дела, а более подробные отчеты можно найти в других разделах приложения.

Зевс видит, что в области влияния храма хорошо обстоят дела с искусством, пастушеством и наукой, а вот с медициной все складывается плохо — уровень благополучия этой области упал на 60%.

Ситуацию нужно исправить. Не закрывая плашку со статистикой по храму, Зевс нажимает кнопку создания нового повеления в правом верхнем углу. В диалоговом окне он выбирает тип повеления, добавляет описание и выбирает исполнителя — повеление предписывает Аполлону обучить местных жрецов врачеванию.

Так как Зевс нажал на кнопку повеления тогда, когда в интерфейсе был выбран храм, система автоматически добавила информацию о повелении на плашку общей сводки по храму — следить за прогрессом выполнения повеления можно прямо отсюда.


Сценарий № 2: просмотр профиля определенного бога


Огорченный неудачей Аполлона в Коринфе, Зевс решает узнать, насколько в целом продуктивна работа его сына, сильно ли он загружен и чем занят в данный момент.

В меню слева Зевс выбирает раздел «Боги». Раздел открывается на вкладке «Олимпийцы», где представлена таблица со всеми богами Олимпа, включая самого Зевса.

На плашке каждого бога дана общая информация о его активности: сколько всего повелений и молитв в очереди к исполнению, что бог делает прямо сейчас, какова его текущая эффективность.

Зевса интересуют подробные данные по Аполлону, поэтому он нажимает на его плашку. В правой части экрана открывается профиль выбранного бога:
По умолчанию профиль открывается на вкладке с обзорной информацией о боге и его активности. Отсюда Зевс может отправить Аполлону сообщение или перейти к управлению его аккаунтом, посмотреть, сколько повелений и молитв сейчас в работе и сколько было выполнено за месяц.

Если выбранный бог прямо сейчас занят какой-либо задачей, то в нижней части вкладки отобразятся ее название и индикатор прогресса. При этом Зевс может контролировать текущую активность: отменить или приостановить выполнение задачи.

В профиле Аполлона Зевс видит, что прямо сейчас тот обучает жрецов храма в Коринфе врачеванию, что напрямую соответствует цели роста благополучия медицины в данной области. Поэтому Зевс решает ничего не менять.